23 novembre 2010

CupCake



Questa è una ricetta da provare, l’ho “dattilografa” ieri sera dalla trasmissione di Csaba..è già da tempo appuntato…per chi piace ovviamente..

Ingredienti:

175 gr farina autolievitante o farina oo con lievito secco vanigliato
55 gr zucchero semolato
1 uovo piu un tuorlo
170 ml latte
90 gr burro fuso a microonde a temperatura ambiente
½ fialetta di estratto di vaniglia
Amalgamare gli ingredienti secchi e liquidi ed unire.
In forno 200° 15 minuti.

Meringa:

100 gr albume
100 gr zucchero a velo
100 gr zucchero semolato

Lavorare con metà impasto nella planetaria e aggiungere il tutto…
Il composto dovrà risultare ben sodo…
In forno 110° 70-80”

Lamponi:

Nella planetaria mettere i lamponi con lo zucchero a velo, un cucchiaino di essenza di rosa e la panna fredda.
Cupcake con il lemon crude e la meringa.
100° 10 minuti.

Ps..quelli fotografati sono il mio primo esperimento..riuscito benissimo e tanto buoni quanto calorici..ma mi ricordano i cupcake di Magnolia Bakery a NY..
Ovviamente quando li fate, a dosi minime, devono stare in frigorifero, mio personale consiglio…

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