08 marzo 2011

Cioccolatina...


Non vi dico la bontà..
Un profumo che dura tanto anche in cucina..

Ingredienti:
200 gr. Cioccolato fondente
125 gr. Burro
100 gr. Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di farina
4 uova
rhum (facoltativo)

Sciogliete e bagnomaria burro e cioccolato.
Mescolate tuorli, zucchero, vanillina, lievito e farina.
A parte montate a neve il bianco d’uovo.

Quando è tutto ben sciolto e amalgamato, unite burro e cioccolato insieme al composto di uova e farina, e solo alla fine gli albumi montato a neve.
Informate a 180° 20”..ma state molto attente!!
Potete scegliere se fare una torta bassa con una tortiera da 26 o farla alta e soffice dentro con una tortiera più piccola.

Bon appetit, tanto non dura molto..

Nessun commento:

Posta un commento