06 febbraio 2012

La Pizza...



Tra le tante ricette che io adoro, c'è ovviamente la pizza..che non può mancare nel week end...
Questa volta è stata cotta nel forno tradizionale, ventilato in teglia..
E servita su un'altra teglia di legno..che ne dite???
Non vi dico la bontà...

4 commenti:

  1. che gola che mi fa.. slurp
    Patty

    RispondiElimina
  2. mmm che bell'aspetto!!! Tu come lo prepari l'impasto della pizza?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ricetta è semplice dipende dalla farina che si uso..io di solito cambio...
      300 gr. farina
      1/2 cubetto lievito
      150 gr. acqua temperatura ambiente
      3 gr. sale
      10 gr. olio extravergine oliva

      Sciolgo lievito nell'acqua.
      Metto i restanti ingredienti in planetaria, e poi aggiungo a filo acqua con il lievito e impasto..
      Divido il composto in due ciotole e metto a riposare.
      La faccio il sabato pomeriggio per la domenica sera..in alternativa se la vuoi alta, dopo la lievitazione almeno metà giornata, la stendi nella teglia da forno e la lasci lievitare ancora un paio di ore.
      Io non uso il forno convenzionale ma un fornetto..
      In alternativa 180° 15" ventilato..
      A metà cottura metto mozzarella..
      Buon appetito..

      Elimina
  3. Grazie!! Appena riesco provo e ti faccio sapere! ;)

    RispondiElimina