06 febbraio 2012

Torta Macchiata...





Ingredienti:

180 gr. farina tipo O
180 gr. zucchero semolato
120 gr. burro temperatura ambiente
3 uova
1/2 bustina lievito
1 bustina vanillina
Cacao amaro in polvere

Mescoliamo burro e zucchero, mentre montiamo a parte gli albumi.
Incorporiamo la farina, i tuorli, la farina, il lievito e la vanillina, e mescoliamo bene.
Aggiungiamo infine gli albumi.
Mettiamo da parte una metà del composto, mentre nell'altra aggiungiamo il cacao a piacimento.
Con una forchetta o mentre mettiamo il composto in uno stampo, io ho preferito quello da plum cake, mescoliamo il tutto..
Forno 175° 25" ventilato.
Controlliamo la cottura, e voilà la torta per la colazione macchiata è pronta..

La Pizza...



Tra le tante ricette che io adoro, c'è ovviamente la pizza..che non può mancare nel week end...
Questa volta è stata cotta nel forno tradizionale, ventilato in teglia..
E servita su un'altra teglia di legno..che ne dite???
Non vi dico la bontà...

In cucina...







Un sabato pomeriggio, sul tardi, in cucina per preparare qualcosa di buono per la domenica..
Lasagne, impasto pizza e torta per la colazione...
Ecco come si presenta la mia cucina, mentre sono indaffarata tra i fornelli..