26 marzo 2012

I miei acquisti...


Griglia di raffreddamento e nuovi stampini per gelati..

Tappetto e sacchetta con bocchette per Macarons...


I gelati mi sono venuti al primo colpo, quindi ho pensato di comprarne di altri..

Per quanto riguarda invece i Mararons, ci sono varie ricette, ma sono alquanto difficili o meglio impegnativi..

Vedremo...qui fa scuola la precisione e la ricetta giusta..


Griglia e formine gelato Tescoma - Macarons (De Simoni - Parma)


Panna cotta con cioccolato bianco...




Come sempre il mio sabato tra fornelli ed esperimenti..ero un pò schettica ma è riuscito..
Ho fatto un mix di due ricette che ho trovato...
Panna cotta al cioccolato bianco...non vi dico il profumo in casa e le delizia per il palato..

Ingredienti:

250 ml panna fresca
250 ml latte intero
una stecca di vaniglia
100 gr. cioccolato bianco
2 fogli di gelatina

Io alle ricette che ho trovato non ho aggiunto lo zucchero..
per me sarebbe stato troppo dolce...
Ho scaldato latte e panna insieme con la stecca per  5"...ho mescolato...
Ho aggiunto i pezzetti di cioccolato e ho mescolato nuovamente sempre il fuoco per qualche altro minuto..
Ho ammollato e strizzato la gelatina e l'ho aggiunta al composto..
Qualche minuto per sciogliere il tutto..ho travasato in una brocca, e ho fatto raffreddare per 1 ora..
Ho messo i miei bicchierini individuali in frigo per alcune ore...
Fantastica..