22 ottobre 2012

Risotto ai funghi con salame..





Ingredienti:

130 gr. Riso Arborio
100 gr. Funghi
50 gr. Burro
Scalogno
400 gr. Brodo
Sale
Formaggio gratuggiato
Salame nostrano

Ho sempre utilizzato anche per questa ricetta il bimby, che mi aiuta più che altro nella cottura..
Nel Boccale inizio con il rosolare il burro con lo scalogno, in alternativa si può utilizzare la cipolla..
20 Secondi Velocità 5.
Metto i funghi, se sono secchi devono essere lasciati in ammollo per un ora almeno, avendo cura di tenere da parte l'acqua da aggiungere al brodo: 50° 20 Secondi Velocità 5.
Poi inizio a tostare il riso: 50° 3" Velocità 1 antiorario.
Finito la tostatura del riso, deve risultare omogeneo e bello lucido aggiungo il brodo, vegetale o di carne, e se volete potete sfumare con del vino bianco, io non l'avevo nella mia dispensa, non viene utilizzato molto da me in cucina: 50° 10" Velocità 1 antiorario.
Finito il tempo di cottura, io solitamente assaggio sia per la cottura che per il sapore..
Finisco con altri 5", qui però in base al gusto del riso se lo si vuole più cotto o al dente.
Ho mantecato con formaggio e burro..
Ho servito con sopra il formaggio e del salame tagliato a cubetti.
Una delizia...

Nutella..




Era da un pò di tempo che mi volevo cimentare con questa ricetta, e avendo il Bimby, la cosa si fa molto più semplice..
E' molto semplice da fare, in alternativa bisogna munirsi di pazienza di una buona ciotola capiente per fare sciogliere la cioccolata a bagno maria..
L'importante e che lo zucchero e le nocciole siano tritate finemente...credetemi il risultato è davvero ottimo..

Ingredienti:

120 gr. Nocciole
100 gr. Cioccolato Fondente
100 gr. Cioccolato Latte
100 gr. Cioccolato Bianco
200 gr. Latte Intero
120 gr. Zucchero Semolato
85 gr. Olio di Semi

Come prima cosa devono essere tostate e pulite le nocciole, lo si può fare in padella tanto come in forno, o in alternativa comprare quelle già pronte, noi ne abbiamo tantissime in campagne, e ho utilizzato queste..più Bio di così..
Nel Bimby si mettono le nocciole con lo zucchero: 30 secondi Velocità da 5 a Turbo..
Diventa farina in pratica..
Aggiungo il cioccolato a pezzetti e metà del latte: 50 secondi Velocità 7.
Infine aggiungo il latte restante con Olio, io ho utilizzato quello di girasole che avevo in dispensa, si può utilizzare quello di mais ma non quello d'oliva mi raccomando: 50° 3" Velocità 5.
Finito il suo tempo, ho travasato il composto in un barattolo per conserva, lasciato raffreddare e poi conservato in frigorifero.
La consistenza anche dal frigo, è più morbida della nutella..meno pesante perchè non ha conservanti ne tantomeno vengono aggiunti nella lavorazione altri ingredienti..
Buonissima, penso che vi dimenticherete di comprarla..e per i bambini è ottima!!!

Buona colazione e buona merenda..