03 dicembre 2012

I miei bignè..fantastici e deliziosi..

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Per colazione..una bella sorpresa per mio marito..
 
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O nella cioccolata calda..una bontà..
Mi sono cimentata in questa impresa, a dir da tutti molto difficile..
Con mia grande sorpresa, nel forno stavano cuocendo e gonfiandosi..non vi dico quanto ne ero felice e fiera..
Ho fatto la mia crema pasticcera, e raffreddato il tutto li ho rimpieti..
Non potendo resistere ne ho assaggiato uno..be pareva di essere in una pasticceria..

Sono praticamente fumati nel giro di una domenica..
Ed io fierissima del mio risultato..

Ingredienti per la pasta dei bignè:

100 ml. Acqua
75 gr. Farina
60 gr. Burro
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaio Zucchero a velo
3 Uova Intere

In un pentolino faccio scaldare acqua il burro il sale e la stecca di vaniglia e porto ad ebolizzione.Dal momento in cui bolle, butto in un solo colpo la farina e porto il pentolino fuori dal fuoco a mescolare, lo rimetto sul fuoco per 2" finchè il composto non si stacca dalle pareti.
Prendiamo il pentolino e lo lasciamo fuori dal fuoco, metto lo zucchero a velo e mescolo..lasciamo intiepidire.Tolgo la stecca di vaniglia (io la riutilizzo per la crema pasticcera).
Ho messo il composto nella planetaria, e lho fatto raffreddare azionando la foglia, e poi uno alla volta ho messo le uova.
Nel frattempo mi sono preparata la sac a poche con una bocchetta larga, ho messo il composto nella sacchetta e distribuito il tutto su una placca da forno.
In forno ventilato 190° 20", state attente negli ultimi minuti di cottura..

Ingredienti per la crema pasticcera super facile:

2 Tuorli
100 gr. Zucchero
30 gr. Farina
300 ml Latte Intero
1 stecca di vaniglia.

Metto a scaldare il latte con la stecca, a parte in una ciotola mescolo zucchero i tuorli e poi in un secondo tempo la farina, che stempero con il latte caldo..
Mescolo bene, e poi metto il latte caldo rimanente nella ciotola, che mescolo con una frusta.
Rimetto tutto sul fuoco e sempre con uan frusta mescolo bene finchè non si rassoda.
Tolgo la stecca di vaniglia e lascio raffeddare.
Preparo una sac a poche con una bocchetta piccola, e pratico un foro prima nel bigne..
Li riempio tutti..senza mangiarli subito..e li posso tenere in frigo per qualche giorno...
Buonissimi..


Decorazioni Natalizie..

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Ecco le mie creazioni...cosa ne pensate??
Fanno parte ovviamente del mio albero di Natale...e se mi permettete, finalmente è arrivato dicembre...
Oggi poi è anche il ns annimesiversario...e tra poco sarà anche il mio compleanno..
Chissà mio marito che sorpresa avrà quest'anno...

Sto cercando di lavorare sul blog ancora, grazie anche all'aiuto preziossimo dei vs. consigli..
Cosa ne pensate???