18 febbraio 2013

Pizza.....

DSC06929
 
DSC06931
 
DSC06932

Dopo tanto tempo abbiamo ritrovato il piacere di fare la pizza in casa...
di solito il sabato noi lo passiamo al cinema, mia grande passione che ho trovato anche in mio marito Andrea...

Ultimamente però avevo trascurato un pò il discorso pizza ricette ed esperimenti..
ma sabato matttina non è stato così..

Certo ci vuole tempo e pazienza, ma è stato tutto ripagato al primo morso...
io l'ho fatta così stavolta...per una pizza alta...

Ingredienti:

300 gr. Farina 00 (di cui 60 gr. Manitoba)
200 gr. Acqua
1 gr. Lievito di birra
Sale q.b.

Ho fatto sciogliete il lievito nell'acqua ed ho aggiunto un pò di miscela di farina ed ho mescolato...
Ho messo tutto poi a impastare con il gancio nella planetaria...e ho inserito il sale...
Riposo...
10 h. (si si avete letto bene)...se non di più visto che fa freddissimo da noi..
coperta da un foglio di plastica per alimenti e un panno, in un posto caldo..io l'ho messa in dispensa vicino al forno, lontano dal freddo in ogni caso..
e altre 3 h. nella taglia precedentemente unta, stesa...
l'ho nuovamente ricoperta di pellicola per alimenti e messa sempre in dispensa..

Sembrava una pizza come le altre..
La inforno..
220° 10" nella griglia più bassa..
poi ho aggiunto la mozzarella e posizionato la teglia più in alto per altri 7/8", da controllare..

Rimango senza parole..la sforno la taglio...
un gusto unico e una ricetta fantastica da provare..
Noi l'abbiamo fumata di pochi minuti...


3 commenti:

  1. mmmm l'aspetto è davvero ottimo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si ti consiglio di provarla se ami la pizza...
      Bacione grazie per esser passata dal blog..
      sei su instagram????

      Elimina