22 gennaio 2013

Un pranzo di domenica...

DSC06836
 
Gnocchetti ai formaggi e pancetta dolce...e..
spezzatino con piselli..
 
DSC06839

 
Domenica tra neve e pioggia mi è venuta voglia di qualcosa di buono buono..
mentre tornavo a casa da Parma, mi sono fermata a far spesa al Conad...
 
La mia mente finalmenta ha vagato..ne avevo bisogno..
ed ecco il mio pranzo..
 
Gnocchetti ai formaggi e pancetta dolce..
I formaggi sono stati una buona gorgonzola dolce e del formaggio dolce tipo Erdammer..insieme alla pancetta scottata..
Hmmm..
 
E poi ho messo in funzione il mio regalo di Natale la pentola a pressione Acticook..fantastica..
Spezzatino..
 
Ingredienti:
 
400 gr. Spezzatino di vitello
Olio di Oliva
Soffritto
Farina
Piselli (io ho provato ad utilizzare quelli surgelati)
75 ml. Vino Bianco
250 ml. Brodo
 
Ho messo nella pentola 4 cucchiai di olio di Oliva insieme al soffritto.
Nel frattempo ho infarinato lo spezzatino..e ho preparato le dosi per i liquidi..
Rosolato il soffritto ho inserito anche lo spezzatino infarinato e fatto rosolare qualche minuto anche quest'ultimo..
Ho aggiunto il vino e fatto sfumare per qualche minuto..ed infine il brodo (nella pentola a pressione acticook viene dato in dotazione ecodose per dosare al meglio i liquidi, io ne ho aggiunta un'ecodose pari a 250 ml di brodo).
Ho chiudo la pentola con il suo coperchio...posizione 2 di Acticook..10"..
Finito il tempo di cottura e sfiatata la pentola ho aggiunto i piselli (ho provato con i surgelati lasciati un paio di minuti fuori freezer)...
Ho chiuso la pentola posizione 2 5" circa..(preferisco per le prime volte non eccedere con il tempo)...
Pronto si mangia..
Buonissimo e non vi dico la soddisfazione..
Mio marito ha fatto la scarpetta..
 
 
 

 

Pasta al forno con Salmone...

DSC06831 
 
DSC06833
 
Per il compleanno di mio marito mi sono sbizzarrita..
Ho preparato la pasta al dente..e l'ho messa nei pirottini da muffin..
Ho coperto con il salmone e la panna..
In forno ben caldo 180° 15"...
Fantastici..